Gengitsune

Review dan Rekomendasi Anime

Daftar 6 Anime Comedy Terbaik Menurut Gengitsune

Berbicara tentang Anime Comedy, siapa sih yang gak suka sama genre comedy? Disaat suasana hati sedang tidak mood, galau atau bahkan sedang bersahabat pun sangat cocok nonton Anime Comedy, yang membuat hari-hari mu kembali ceria.

Dari banyaknya judul Anime, kali ini Admin Gengitsune akan merekomendasikan kalian 6 Anime Comedy Terbaik.

Mari kita lihat apa saja daftar nya sih?


1. Gintama

Siapa dari kalian yang tidak mengenal anime satu ini? Gintama selalu di nobatkan sebagai "Anime Comedy dan Parody Terbaik" oleh kalangan pecinta anime, termasuk saya juga sih...

Sinopsis Gintama:
Amanto, alien dari luar angkasa yang telah menginvasi Bumi dan mengambil alih feodal Jepang.

Akibatnya, ditetapkan aturan larangan menggunakan pedang, dan samurai Jepang juga diperlakukan dengan sangat tidak pantas oleh Amanto.

Namun ada satu orang, Sakata Gintoki, yang masih memiliki pejuang samurai, meskipun sifat dan perilakunya yang sangat konyol, dan menyukai permen dan manis-manisan, banyak orang berhenti berharap padanya.

Gintoki bekerja sebagai Yorozuya atau "Pekerja Aneh Gin-chan", pekerjaannya selalu menerima apa yang orang minta asalkan dibayar.

Gintoki selalu ditemani oleh anak laki-laki culun berkacamata bernama Shimura Shinpachi dan Gadis China yang selalu membawa payung, Kagura, serta anjing peliharaannya Sadaharu.

Tentu saja, pekerjaan mereka tidak selalu aneh dan sederhana, karena mereka sering sekali terlibat dengan kepolisian, pemberontak sampah masyarakat dan pembunuh, seringkali mengarah ke comedy.

Siapa bilang hidup sebagai seorang pesuruh mudah?

Sebelumnya, Gengitsune sudah pernah mereview anime Gintama, jika kalian tertarik silahkan baca artikel nya disini: Review Gintama "Anime Segala Genre"


2. SKET DANCE

SKET DANCE saya masukkan ke urutan kedua karena Anime ini memiliki episode yang panjang, fokus ke comedy, juga ada 1 episode yang berkolaborasi dengan Gintama, maka dari itu saya berikan urutan ke dua.

Sinopsis SKET DANCE:
SKET
singkatan untuk Support, Kindness, Encouragement, Troubleshoot.

SKET DANCE adalah klub sekolah yang bertujuan membantu orang-orang, terdiri dari anggota Bossun sebagai Ketua, Himeko, gadis berambut pirang dengan aksen kansai dan otaku berkacamata, Switch.

Tidak peduli seperti apa masalahnya, SKET DANCE selalu melakukan pekerjaannya dengan baik dan membantu orang yang meminta bantuannya selalu berakhir dengan baik.

Ini terdengar keren, namun kenyataannya mereka selalu bermalas-malasan untuk pergi dari ruang klub mereka.

Hanya selalu menerima permintaan yang menurut mereka mudah / hal-hal sepele seperti mencari benda-benda yang hilang.

Terlepas dari itu semua, apapun yang mereka lakukan selalu terlihat serius, konyol, kompak dan tidak bisa di ungkapkan dengan kata-kata.


3. Saiki Kusuo no Ψ-nan

Urutan ketiga, Saiki Kusuo ini setiap episode nya akan membuat kalian tertawa berbahak-bahak, bagaimana tidak untuk ukuran seorang kayangan yang mempunyai kekuatan psikis hebat, bahkan bisa menghancurkan bumi sekalipun dalam sekali kedip.

Walaupun Saiki Kusuo Short Anime, jangan salah... Saiki Kusuo mempunyai total 120 episode yang berarti per episode nya hanya berdurasi 5 menit.

Disamping itu, 5 menit sudah cukup untuk membuat kalian tertawa berbahak-bahak.

Sinopsis Saiki Kusuo no Ψ-nan:
Untuk kebanyakan orang, kemampuan psikis mungkin terlihat menguntungkan bagi kebanyakan orang.

Tapi tidak untuk Saiki Kusuo, memang itu membuatnya terdengar menakjubkan, baginya kekuatannya itu menjadikannya dia manusia paling sial dan menyedihkan yang telah kehilangan segala nya.

Bagaimana tidak? ketika dia menyentuh dinding hancur, membuka pintu rumah langsung rusak, memegang garpu meleleh, tentu saja itu semua sangat menganggu baginya.

Meskipun begitu, dia selalu mencoba untuk hidup normal.


4. Danshi Koukousei no Nichijou

Diurutan keempat, Danshi Koukousei no Nichijou berhasil membuat saya tertawa di setiap episode nya, Anime ini hanya berpusat pada keseharian cowok-cowok SMA.

Disetiap episodenya selalu ada lawakan yang gak garing, mereka sering sekali berimajinasi, nongkrong bareng, atau sekedar ngobrol-ngobrol bareng temen yang dibalut kelakuan konyol mereka.

Sinopsis Danshi Koukousei no Nichijou:
Tadakuni, Hidenori, dan Yoshitake adalah mahasiswa di Sanada Utara, sekolah khusus anak laki-laki.

Ini adalah cerita tentang mereka bertiga sebagai tokoh utama nya.

Memenangkan turnamen basket? Menemukan cinta sejati? kalian tidak akan bisa menemukan semua itu disini, karena ini hanya cerita anime tentang keseharian cowok-cowok SMA.


5. Baka to Test to Shoukanjuu

Diurutan kelima, Anime yang isinya hanya orang-orang bodoh di sekolahnya, dengan kebodohannya dan kekonyolan mereka berhasil membuat anime ini sebagai Comedy yang gak kalah dari daftar di atas.

Tokoh utama nya sangat bodoh sehingga membuatnya mendapat ranking paling rendah, dan ditempatkan di kelas yang hanya menggunakan kardus saja.

Dengan kekonyolan mereka, kalian akan dibuatnya tertawa berbahak-bahak.

Sinopsis Baka to Test to Shoukanjuu:
Cerita berpusat pada Akihisa Yoshii, yang "baka" (bodoh) sesuai dengan judulnya.

Akademi Fumizuki merupakan sekolah yang menerapkan sistem prinsip bahwa siswa yang pintar berhak untuk mendapatkan fasilitas yang lebih baik, maka dari itu sekolah tersebut di bagi 6 kelas dari kelas A hingga kelas F (paling bawah).

Kelas A memiliki ruangan yang sangat elit seperti hotel mewah bintang 5 *lol*, sangat berbeda dengan kelas F yang hanya menggunakan kardus untuk meja belajar nya.

Pada waktu ujian pembagian kelas, ada satu siswa yang sangat pintar bernama Himeji Mizuki mengalami demam, karena itu tidak dapat menyelesaikan ujiannya.

Sehingga ia tidak mendapatkan nilai.

Akihisa Yoshii, siswa kelas F yang "baka" tidak menerima jika Himeji ditempatkan di kelas F karena demam nya yang membuat dia mendapatkan nilai nol.

Karena hal tersebut dengan ijinnya ketua kelas Yuuji Sakamoto, kelas F menyatakan 'perang' kepada kelas lain yang lebih tinggi dari kelas mereka agar dapat bertukar fasilitas dan membuktikan bahwa nilai bukanlah segalanya.


6. Seto no Hanayome

Seto no Hanayome ini bergenre Romance-Comedy / RomCom.

Sinopsis Seto no Hanayome:
Menceritakan seorang laki-laki, Michisio Nagasumi, yang sedang mengunjungi rumah neneknya di pedalaman seto bersama keluarganya.

Siang hari, saat Nagasumi berenang tiba-tiba tenggelam karena tidak sadar karena berenang terlalu jauh sampai ke tengah laut.

Disaat itulah ia mulai tenggelam dan sudah tidak kuat untuk bernafas lagi, tiba-tiba ia tolong oleh putri duyung yang sangat cantik bernama San.

Saat sore harinya, San mengunjungi rumah neneknya nagasumi dan mengatakan kalau nagasumi harus bertanggung jawab apa yang terjadi di siang tadi.

Bagaimana kelanjutannya? Apa yang terjadi dengan Nagasumi dan San? tonton saja Seto no Hanayome
----------


Itulah Daftar 6 Anime Comedy Terbaik Menurut Gengitsune, jika kalian punya rekomendasi Anime Comedy lainnya yang tidak kalah dengan 6 daftar di atas, silahkan tinggalkan komentar kalian...

Review Gintama "Anime Segala Genre"


Gintama... Gintama... Orang-orang dikalangan AnimeLovers sering menyebut anime satu ini dengan sebutan "Best Anime", "King Parody", atau "Best Comedy Anime Ever".

Bagaimana tidak? Gintama memang sering kali memparody-kan anime lain secara terang-terangan, dibalut comedy yang membuat kalian tertawa berbahak-bahak.
Tidak hanya berfokus di Comedy dan Parody, Gintama berhasil membuat banyak orang termasuk saya terlarut dalam cerita, sedih, haru dan bahkan membuat menangis dalam episode-episode nya.

Sering kali saya ketika marathon / nonton Gintama dibuat 'ketawa-sedih', ketawa-sedih pas lagi sedih-sedihnya dibuat ketawa lagi, pas ketawa dibuat sedih lagi, seringkali saya dibuat seperti ini.

Menurut saya inilah kelebihan gintama yang gak bisa kita bandingkan dengan anime-anime lain, namun kebanyakan di kalangan AnimeLovers masih belum mengenal Gintama, jika mereka kenal pun mereka bilang ini hanya "Anime gakjelas".
sumber gambar: Gintama Fans Indonesia

Memang benar, bahkan saat saya meminta rekomendasi anime di salah satu grup facebook untuk meminta rekomendasi anime comedy, banyak orang yang menyarankan saya untuk menonton Gintama.

Dan saya pun menolak, dengan melihat cover dan sinopsis, pikir saya "yah anime jadul, samurai pula, setting nya di edo pula, kayanya ngebosenin nih".

Gak lama saya iseng-iseng melihat di YouTube dengan kata kunci "Top Funny Scene Gintama", dan aneh nya belum ada beberapa menit saya udah ketawa berbahak-bahak dibuatnya.

Disinilah saya mulai tertarik dengan Gintama, satu per satu episode saya tonton, dan baru di episode satu sudah tertawa saya dibuatnya, walau awalnya saya bingung kenapa tiba-tiba ada alien?

Karena saya tipe orang yang suka menonton anime ataupun film bergenre comedy, jadi saya hiraukan dan melanjutkan untuk melihat episode-episode selanjutnya.

Gintama sangat serius di genre comedy, namun kedepannya perlahan-lahan mulai serius di genre lain, seperti Action atau Drama, untuk Romance sangat jarang disini.

Pada Episode 80an, ada episode yang berhasil membuat saya terharu, sedih dan mengeluarkan air mata, yaitu di episode dimana kakak Okita Sougo datang ke edo untuk pertama kalinya, tepat nya di markas Shinsengumi.

Okita Mitsuba, itulah nama nya dengan tubuh yang lemah dan penyakitnya berhasil membuat episode paling terharu sepanjang episode Gintam (season 1).

Arc Okita Mitsuba ini muncul di episode 86-87 hanya dalam 2 episode, sangat di sayangkan sekali hanya muncul dalam 2 episode, kenapa saya bilang sayang sekali? hanya 2 episode?

Dia meninggal di episode 87 karena penyakitnya yang parah dengan tubuh lemah seperti itu, di Episode 86-87 memang ada sedikit bumbu-bumbu romance nya, karena Mitsuba punya perasaan dengan wakil ketua Shisengumi Hijikata Toushirou.

Namun di episode tersebut, Hijikata sangat dingin kepada Mitsuba dan serius menjalankan misi.

Intinya saya merasa terharu pada episode di Gintama ini pada pertama kali nya
Jika kalian ingin melihat langsung Arc Okita Mitsuba silahkan tonton episode 86-87 dan rasakan sensasi nya.
--------------

Terlepas dari itu semua, Gintama disini sangat sering kali membuat pentonton terharu, ada banyak sekali episode ataupun Arc yang bisa membuat kita terharu maupun sedih karena terlarut dalam cerita.

Untuk Actionnya, sayapun bingung mengungkapkannya karena Action disini sangat mantap, tidak menggunakan jurus-jurus ataupun ngucapin mantra terus gebuk musuh.

Action disini masih bertema 'Samurai', karena Gintama memang anime bertema samurai di zaman Edo.

Ada banyak adegan-adegan menegangkan saat memasuki genre Action, bayangkan wajah konyol tokoh utama nya saat serius.



Terkadang Action nya selalu di balut dengan Comedy dan Parody, sehingga bisa refreshing sebelum memasuki mode serius.

Bagaimana? Masih mau bilang bahwa Gintama "Anime gakjelas"?
--------------


Pengenalan Karakter Tokoh Utama

Sakata Gintoki

Umur: 20-an
Ulang Tahun: 10 Oktober (Libra)
Tinggi: 177 cm
Berat: 65 kg
Kesukaan: permen, alkohol, Shounen Jump, susu strawberry, pachinko
Tidak suka: hantu, hal horor
Kutipan favorit: "Dulu dan sekarangpun, Apapun yang kulindungi takkan pernah berubah!!"
Pekerjaan: Yorozuya
Gintoki adalah samurai yang hidup di era ketika samurai tidak lagi dibutuhkan.

Untuk menambah masalah nya, alien menindas telah pindah untuk menyerang planet bumi.

Gintoki bekerja mengambil pekerjaan sambilan bersama dua anak: Kagura dan Shinpachi.

Dalam perang Joui, ia dikenal sebagai "White Iblis" (Shiroyasha) karena rambut perak dan pakaian putih yang dikenakannya dalam pertempuran, yang dikombinasikan dengan kemampuan mengesankan sebagai pemain pedang, membuatnya terkenal di kalangan rekan-rekannya dan menimbulkan ketakutan di hati para Amanto.

Gintoki memiliki rambut keriting dan berwarna perak, sering menyalahkan rambutnya karena kurang populer di antara para cewek.

Gintoki naksir pada gadis peramal cuaca di acara TV bernama Ketsuno Ana, bahkan sampai saat ini, ia tersipu malu ketika memanfaatkan Sadaharu dan anjing Ketsuno untuk mendapatkan kesempatan berbicara dengannya.

Gintoki memiliki dua obsesi besar dalam hidupnya, ia sangat terbosesi dengan makanan-makanan manis seperti parfaits, es krim dan kue.

Obsesi kedua adalah membaca majalah "Weekly Shonen Jump" (yang bukan kebetulan adalah dimana Gintama diterbitkan).

Obsesi Jump nya membuat ia bermimpi menjadi seperti pahlawan Jump lainnya, termasuk berharap bahwa ia memiliki "Bankai" yang mirip dengan karakter dari Bleach.

Meskipun penampilannya dan perilakunya sangat konyol, Gintoki memiliki kebangganan Bushio sebagai seorang Samurai.
----------


Kagura

Umur: 14
Ulang Tahun: 3 November
Zodiak: Scorpio
Tinggi: 155 cm
Berat: 40 kg
Kagura, yang berarti "dewa-hiburan" adalah anggota dari Yorozuya bersama Sakata Gintoki dan Shinpachi Shimura dan protagonis perempuan utama Gintama.

Walaupun penampilannya seperti itu, namun Kagura adalah ras dari Klan Yato, salah satu yang klan terkuat dan paling haus darah dari ras Amanto.

Klan Yato memiliki kulit yang sangat sensitif terhadap sinar matahari, sehingga Kagura selalu membawa payung nya setiap saat.

Kagura juga memilik nafsu makan yang sangat banyak, sehingga setiap ada makanan selalu dihabiskan oleh Kagura, makanan favorit nya Konbu (acar rumput laut).
----------


 Shimura Shinpachi

Tanggal lahir: 12 Agustus
Zodiak: Leo
Tinggi: 166 cm
Berat: 55 kg
Umur: 16
 Shinpachi Shimura bekerja bersama Gintoki untuk mempelajari cara-cara samurai.

Dia dulu tinggal di dojo keluarganya, namun,  tampaknya lebih seperti dia hanya mencoba membantu Gintoki membayar sewa selain belajar.

Shinpachi adalah kapten "Fans Club Otu-san" klub penggemar pop-penyanyi.

Shinpachi bertemu Gintoki setelah Shinpachi dijegal oleh Duta Besar Planet Chatoran.

Gintoki memukuli duta besar dan para pengawalnya, bukan untuk menyelamatkan Shinpachi, tapi untuk membalas dendam untuk parfait nya yang tumpah.

Meskipun penampilannya lemah lembut nya, Shinpachi lebih dikatakan seperti karakter yang selalu ceria dan pelengkap dari anime Gintama.
---------


Penilaian

Story: 9/10
Art: 10/10
Sound: 10/10
Characters: 9/10
Enjoyment: 10/10
Result: 10/10

Daftar 5 Anime Populer Di Zaman Dulu Dengan Daftar Tahun Rilis Terlama

Daftar 5 Anime Populer Di Zaman Dulu Dengan Daftar Tahun Rilis Terlama - Siapa bilang Anime hanya ada di era yang sekarang aja? kebanyakan dari kalian pasti belum mengenal 'apa itu Anime?' iya kan?

Padahal dulu, di TV kalau boleh bilang banyak sekalian Anime yang di tayangkan, cuma kalian masih menyebut itu 'Kartun' / 'Cartoon' sehingga 'Anime' masih belum terkenal di zaman dulu.

Untuk sekarang, mari kita bahas daftar-daftar nya menurut tahun rilis terlama.

1. Tetsuwan Atom /  Astro Boy

Tahun Rilis: 1963 - 1966
Dengan Total 193 Episode
Astro Boy dibuat oleh Dokter Boynton sebagai pengganti anak, Astor, nya yang meninggal dalam kecelakaan mobil.

Meskipun ia membuat robot dengan niat, Boynton selalu menjadi frustasi karena menyadari bahwa Astro Boy tidak pernah tumbuh layaknya seperti manusia pada umumnya dan terus membuat kesalahan saat ia belajar untuk memanfaatkan kekuatan robot nya.

Karena keadaan frustasi nya, Boynton menjual Astro ke pemilik Circus, Namun hal itu di tolak oleh kepala baru dari Departemen Perilmuan, yang ramah Dr. Elefun.

Dalam petualangan baru nya, Astro Boy membuktikan bahwa dirinya sedang berjuang, seperti menangkap robot-tobot nakal, menangkap penjahat, menjalankan misi ke planet lain dan bahkan dia bersikeras untuk bersekolah.

Sepanjang jalan ia dibantu oleh gurunya, Mr Pompous, teman-temannya, adiknya Astro Girl dan seluruh keluarga robot nya.


2. Tetsujin 28-gou / Gigantor

Tahun Rilis: 1963 - 1965
Dengan Total 96 Episode
Dr.Haneda sedang mengembangkan eksperimen prajurit robot raksasa untuk melawan sekutu selama Perang Dunia Kedua, Tapi sebelum ciptaan-Nya selesai dikembangkan, Bom Sekutu menghancurkan fasilitas dan menghancurkannya.

Satu dekade kemudian penjahat menemukan dua dari prototipe yang masih hidup, seri #26 dan #27, sebuah robot yang dikendalikan dari jarak jauh untuk melakukan sejumlah kejahatan.

Shotaro Haneda, anak muda berusia dua belas tahun (Dr. Haneda), melakukan investigasi dan menemukan bahwa massa sedang memburu robot seri #28, dikabarkan robot tersebut robot yang paling kuat dari seri semua robot.

Kemudian, Shotaro menemukan robot pertama, bersama dengan Dr. Shikashima, seorang rekan dari ayahnya yang juga diyakini tewas oleh bom sekutu.

Kemudian dua robot Tetsujin-28 (sebutian bagi robot resmi) jatuh ke tangan orang-orang jahat, yang memutuskan untuk mendedikasikan dirinya sebagai perdamaian daripada perang.

Sementara itu, Shotaro berjuang melawan kejahatan untuk waktu yang lama, didukung oleh Dr. Shikashima, yang bertugas memperbaiki Tetsujin-28 ketika ia rusak, dan petugas kepolisian Otsuka.

Shotaro bahkan memerangi alien Magmans, penjajahan dari planet Magma, yang datang untuk menghancurkan bumi, dengan robot mereka sendiri, Magma-X dan Gold Wolf.


3. Big X

Tahun Rilis: 1964 - 1965
Dengan Total 59 Episode
Diundang oleh Nazi Jerman selama Perang Dunia II, Dr. Asagumo diminta oleh Hitler untuk berkolaborasi dalam meneliti senjata baru "Big X". Khawatir tentang kemungkinan efek dari senjata ini, Dr. Asagumo sengaja menunda penelitiannya dan diam-diam bersenkongkol dengan rekan peniliti nya yang licik, Dr. Engel.

Sebelum Jerman dikalahkan oleh Sekutu, Dr. Asagumo ditembak mati oleh tentara Jerman karena menanamkan kartu bertulisan rahasia Big X ke anaknya, Shigeru.

Sebuah organisasi mengklaim terdapat aliansi Nazi muncul untuk mencuri kartu dari Shigeru, yang sekarang tinggal di Tokyo, dan berusaha melanjutkan proyek Big X, yang diturunkan menjadi sebuah obat yang dapat memperluas tubuh manusia tanpa batasan.

Cucu Dr. Engel terlah bergabung dengan aliansi Nazi.

Untuk memulihkan Big X dari musuh, Shigeru Akira tanpa rasa takut menantang aliansi Nazi dan Hans Engel, yang merencanakan untuk menaklukkan dunia.


4. GeGeGe no Kitaro

Tahun Rilis: 1968 - 1969
Dengan Total 65 Episode
Sebuah anime yang aneh dengan dibalut cerita rakyat tradisional Jepang, Anak laki-laki, Kitaro, bertemu beragam bentuk iblis dengan ayahnya, yang kebetulan menjadi sebuah bola mata.

Manga ini diciptakan pada tahun 1959 oleh seniman Shigeru Mizuki, serial ini cukup terkenal karena memperkenalkan makhluk cerita rakyat jepang yang dikenal juga sebagai Yokai.

Gegege no Kitaro sudah beberapa kali di adaptasi ke anime, film bahkan ke video game.

Serial nya selalu di perbarui setiap dekade, sejak tahun 1968.

Serial ini menceritakan kisah rakyat Jepang pada abad ke-20 yang awalnya di lakukan pada kamishibai.

Pada bulan Januari 2018 Gegege no Kitaro di adaptasi menjadi sebuah serial animasi dan disiarkan di Fuji TV (Jepang).


5. Tiger Mask

Tahun Rilis: 1969 - 1971
Dengan Total 105 Episode
Pegulat progesional pertama di Jepang, Dia adalah Tiger Mask atau biasa di panggil 'Setan Kuning yang Menakutkan' di Amerika Serikat.

Dia adalah pegulat bertopeng pertama, sangat kerjam dan sering melanggar peraturan.

Tapi dia punya rahasia yang dia tidak bisa bicarakan kepada siapa pun.

Date Naoto, si Tiger Mask, dia dibesarkan di rumah yatim piatu, karena itu ia sering dilatih oleh Organisasi Pelatihan Pegulat di Gua Harimau.

Para pegulat yang dilatih di Gua Harimau harus membayaran banyak uang.

Namun, ia tahu bahwa anak yatim sangat menderita dan banyak hutang, dan ia mengambil alih utang dalam rangka untuk membantu Ruriko yang merupakan teman masa kecilnya dan manajer rumah anak yatim tanpa mengungkapkan bahwa ia si Tiger Mask.
-----------

Menurut saya, 5 di atas itu adalah Daftar 5 Anime Populer Di Zaman Dulu Dengan Daftar Tahun Rilis Terlama, bahkan kalian pun yang membaca artikel ini pasti belum lahir di tahun segitu kan?

Nah, fakta nya ada beberapa anime tersebut di tayangkan di TV Nasional, contohnya Astro Boy, dulu sering ditayangkan di ANTV jika tidak salah.

Namun, untuk seukuran zaman sekarang, Anime seperti ini sangat sedikit peminat nya bahkan mungkin sudah tidak ada lagi peminat nya.

Karena di zaman sekarang, Anime lebih modern, lebih maju, dan lebih keren lagi bukan di bandingkan dengan Anime zaman dulu?

Namun jangan salah, Anime zaman dulu juga tidak kalah seru lho dengan Anime-anime zaman sekarang.

Jadi, sudah merasa tua kah kamu karena kamu sudah ingat Anime-anime zaman dulu yang menemanimu setiap hari di TV?

15 Daftar Anime Bertema "Isekai"

Pernah dengan istilah "Isekai" ?

Isekai bisa di artikan sebagai "Dunia Lain", cerita Isekai adalah dimana karakter utama nya di transfer dan terjebak di dunia lain, salah satu dari mereka yang benar-benar berbeda dari dunia mereka sendiri yang biasa nya di transfer. Dalam rangka untuk beradaptasi di dunia lain yang menjebak mereka, disini mereka harus menggunakan kemampuan dan pengetahuan yang mereka bawa dari dunia asli mereka serta apapun yang mungkin telah diberikan kepada mereka oleh dunia asli mereka. Dalam beberapa kasus, mereka akan mencari cara untuk kembali ke dunia asli mereka.

Berikut daftar Anime nya:



1. No Game No Life

No Game No Life berpusat pada Sora & Shiro yang merupakan adik kakak hikikomori / NEET (Not in Education, Employment, or Training) yang sangat terkenal di dunia game online sebagai nickname Blank, kelompok yang tak terkalah kan.

Hingga mereka di tantang bermain catur oleh dewa Tet yang berasal dari dunia lain. Dan merekapun menang lalu ditawari kesempatan untuk tinggal di dunia dimana dunia tersebut hanya berisikan permainan saja.

Merekapun menerima tawarannya, pada akhirnya mereka masih tidak percaya sehingga mereka dibawa ke sebuah dunia yang dikenal dengan nama Disboard.

Didunia tersebut ada peraturan tertulis "Sepuluh Janji" agar mencegah para warga Disboard berselisih, mereka dipaksa untuk menyelesaikan masalah mereka melalui permainan.

Shiro dan Sora menetap di negeri Elkia yang dihuni hanya manusia saja, lalu bertemu seorang bangsawan, Stephanie Dola.

Lalu mereka tahu merosotnya negeri Elkia, keduanya ikut serta di sebuah tournament yang menentukan siapa penguasa selanjutnya.

Setelah mereka memenangkan mahkota raja, mereka akhirnya mendapatkan hak untuk menantang spesies-spesies lain di Disboard dan sebagai perwakilan manusia.

Tujuan mereka selanjutnya adalah untuk mengalahkan ke 16 spesies, agar mereka bisa menantang Tet, dewa dari dunia permainan tersebut


2. Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Natsuki Subaru yang merupakan tokoh utama yang secara tiba-tiba transfer ke dunia lain, tanpa mengetahui siapa yang memindahkan dirinya.

Saat tiba di dunia lain tersebut, Subaru diselamatkan dengan seorang gadis setengah elf berambut perak.

Dia tetap bersikeras untuk dekat dengan gadis tersebut dan membalas budi, sampai suatu saat dia dan gadis tersebut dibunuh secara misterius.

Subaru terbangun dan menyadari bahwa dirinya mempunyai kekuatan "Return by Death" atau "Kembali dari Kematian", yang memungkinkan dirinya kembali ke tempat atau waktu sebelum dia mati.

Mulai dari sinilah penderitaan Natsuki Subaru dimulai.


3. Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!


Satou Kazuma, seorang remaka hikikomori yang mati konyol, bertemu dewi Aqua yang memberi kesempatan untuk lahir kembali ke dunia lain dengan embel-embel MMORPG, dunia dimana dia berpetualangan dan melawan monster-monster disana.

Walaupun ditawari kemampuan dan item-item hebat, karena terprovokasi Kazuma memilih dewi Aqua untuk membawanya ke dunia tersebut, kota Axel.

Namun dia segera menyadari jika dewi Aqua tersebut kecerdasannya sangat minim, dan tak memungkinkan dirinya untuk berpetualang.

Mereka berdua membentuk Party dan merekrut dua anggota lain, Megumin dan Darkness, anggota lainnya yang tidak berguna seperti dewi Aqua

Karena kemampuan tim party nya yang tidak berguna, Kazuma menyerah dengan omongannya untuk mengalah kan Raja Iblis dan berusaha untuk menjalani hidup yang mewah.


4. Log Horizon

Game MMORPG berjudul Elder Tale mendapatkan kesuksesan yang sangat besar, dengan paket ekspansi kesebelas nya, yang memiliki lebih dari jutaan pemain.

Namun, di saat rilisnya paket yang kedua belas, sebanyak 30.000 player Jepang yang login pada saat pembaruan tersebut di pindai secara mendadak ke dunia game virtual tersebut

Tokoh utama disini adalah seorang gamers yang sangat sulit untuk bersosialisasi bernama Shiroe, dan bersama kedua temannya "Guardian" si Naotsugu dan seorang "Assasin" si Akatsuki.

Mereka memutuskan untuk kerja sama sehingga mereka dapat menghadapi dunia virtual ini, yang sayangnya kini telah menjadi kenyataan bagi mereka, bersama-sama dengan tantangan dan rintangan yang ada di depan mereka.

5. Isekai no Seikishi Monogatari

Diteleportasi secara misterius dari Bumi, Kenshi Masaki tiba-tiba dirinya terjerat sebuah organisasi misterius di dunia yang disebut Geminar, dimana laki-laki disana pilot mecha sangat langka.

Dengan dijanjikan bisa pulang ke dunia asalnya, selama 15 tahun dia setuju untuk menjadi pilot mecha yang disebut Sacred Mechanoid dan membunuh penguasa Shtrayu Empire, Lashara Earth XVIII.

Namun, hal tersebut tidak berjalan sesuai rencana sehingga Kenshi ditahan dalam obyek pengawasan oleh Lashara dan pasukan kapalnya.

Setelah Kenshi belajar dari penderitaannya, Lashara menawarkan dia kesempatan untuk menebus dirinya dengan mempekerjakannya.

Dia akan bertindak sebagai budaknya, tetapi dia juga memiliki kesempatan untuk menjadi pilot mecha sekali lagi, Kenshi bersedia menanggung keeksentrikan Geminar jika itu memungkinkan dia untuk pulang ke dunia asalnya.

Tapi dia masih belum bisa melakukannya? Dan organisasi misterius apakah yang sehingga mereka mencoba membunuh Geminar?


6. Ima, Soko ni Iru Boku

Cerita dimulai ketika Shu yang menyukai kendo bentemu dengan seorang wanita bernama Lala Ru, seorang dewi yang telah hidup selama lebih dari 10.000 tahun dan memiliki kemampuan menghasilkan air yang di keluarkan melalui Pendantnya.

Tetapi Lala Ru bukannya seorang yang berasal dari dunia Shu, melainkan dari dunia dimana terdapat Negara yang bernama Hellywood dan dipimpin oleh diktator bernama Hamdo.

Agent dari negara Hellywoord datang ke dunia Shu dan membawa paksa Lala Ru, tentu saja Shu berusaha menolong Lala Ru.

Tapi karena kemampuan Shu yang kalah dari mesin dunia lain tersebut, akibat nya Shu ikut masuk tersedot kedalam portal dan keluar di dunia tempat Hellywoord berada.


7. Drifters

Kisah berpusat pada Shimazu Toyohisa, yang terluka parah akibat pertempuran Sekigahara, dengan tubuh yang dipenuhi dengan luka dan berniat untuk mundur dari aera pertempuran.

Dan Ternyata tanpa dia sadari, dia sampai ke sebuah lorong pintu yang tak terhingga, disana dia bertemu seorang bernama Murasaki, yang akan membawa Toyohisa ke dunia lain.

Lalu sesampainya dia disana, dia bertemu dengan ksatria besar, dan menjadi kelompok yang bernama Drifters


8. Youjo Senki

Anime yang menceritakan kehidupan seorang pemuda yang bekerja sebagai pegawai elit di kerajaan Jepang.

Suatu hari, ia dibawa ke dunia lain oleh dewa dan terlahir kembali sebagai sosok gadis kecil bernama Tanya Deglechev, memiliki rambut pirang, bermata biru, berkulit putih dan berusia sembilan tahun.

Didunia tempat tinggal barunya, Tanya dipercayai untuk memimpin para pasukan elit penyihir kekaisaran, dan berkat pengetahuan & idealisme nya yang menganggap efisiensi di atas segalanya, membuatnya menjadi manusia paling berbahaya di antara para penyihir dan tentara kerajaan.

Di garis depan medan perang, Tanya memerintahkan seluruh tentara dari negaranya untuk berperang.

Tanya selalu memprioritaskan kepetingannya dari pada karirnya, banyak mahkluk yang berbahaya dan penyihir yang jahat di sekitar tentara kekaisaran, bagaimana Tanya menghadapi semua kejahatannya?


9. Sword Art Online

Siapa yang tidak tahu anime yang satu ini? kebanyakan animelovers sudah nonton anime ini, karena rata-rata respon yang didapatkan sangat positif mengenai rating anime ini, dan tidak dapat dipungkiri lagi bahwa ini anime terbaik bagi kalangan animelovers.

Sword Art Online berpusat pada karakter utama bernama Kirito, seorang beta terster dalam sebuah game VRMMORPG, menggunakan Nerve Gear yang mengontrol pemainnya menggunakan pikiran.

Pada saat semua player SAO login untuk pertama kalinya, mereka menemukan sebuah bug dimana mereka tidak dapat logout dari game tersebut, mengetahui hal tersebut akhirnya mereka bertemu dengan pencipta SAO, Akihiko Kayaba.

Kayaba mengatakan bahwa jika mereka ingin keluar dari game tersebut, mereka harus mencapai lantai 100 dan mengalahkan bos terakhir.

Bagaimana nasib Kirito di dunia game tersebut?


10. Tenkuu no Escaflowne

Hitomi Kanzaki seorang remaja berusia 15 tahun biasa yang sangkat menyukai kartu tarot dan ramalan, tapi suatu malam, seorang anak laki-laki bernama Van Fanel muncul secara tiba-tiba dari langit dengan naga setan.

Berkat firasat dari Hitomi, Van berhasil membunuh naga tersebut, akan tetapi sebuah pilat muncul menarik mereka berdua.

Akibatnya, Hitomi menyadari dirinya berada di dunia lain, di Gaea.

Tanah misterius yang berada diatas langit.


11. Overlord

Ini dia, Overlord, salah satu anime bertema isekai favorit admin sendiri.

Cerita dimulai dari Yggdrasil pada tahun 2138, sebuah game online populer yang melakukan penutupan pada gamenya.

Namun, sang tokoh utama Momonga memutuskan untuk tidak log-out dari game.

Kemudian Momonga berubah menjadi sosok skeleton, dan penyihir paling kuat di game tersebut.

Dunia terus berubah, dengan karakter-karakter NPC (Non Player Character) yang mulai merasakan emosi

Momonga yang tidak memiliki orang tua, teman atau bahkan terkenal di tempat masyarakat berusaha untuk mengambil alih dunia game yang baru ini.


12. Hai to Gensou no Grimgar

Cerita petualangan yang lahir dari abu, tanpa Haruhiro sadari, dia dikelilingi oleh kegelapan.

Kenapa dia ada disini? Bahkan saat ini pun dia belum tahu apa yang menyebabkan dirinya terlempar di dunia lain.

Ada juga yang lainnya sama seperti dia, tak ada satupun yang mengingat kejadian tersebut kecuali nama mereka sendiri.

Dan setelah mereka keluar dari kegelapan itu, dunia yang menunggu mereka terlihat seperti video game

Untuk bertahan hidup, Haruhiro membentuk Party dengan yang lain, belajar bertarung dan berusaha menjadi Prajurit Sukarela, yang membawanya ke dunia Grimgar.

Apa pun itu yang menunggunya disana, tak ada yang tahu.


13. Zero no Tsukaima

Zero no Tsukaima berpusat pada seorang wanita bangsawan bernama Louise, walaupun dia seorang bangsawan, tapi ia buruk dalam hal sihir.

Ketika menggunakan sihir, selalu saja terjadi ledakan yang tidak seharusnya dia lakukan.

Oleh karena itulah dia dipanggil dengan sebutan "Zero Louise".

Pada semester awal, setiap siswa diwajibkan melakukan ritual untuk pemanggilan familiar, familiar yang dipanggil tersebut akan menjadi partner seumur hidupnya dan akan melindunginya.

Familiar biasanya berwujud binatang, atau bisa juga mahkluk sihir.

Namun Louise memanggil familiar seorang manusia, bernama Hiraga Saito.

Saito adalah remaja biasa-biasa saja yang berasal dari Jepang, pada akhirnya Louise pun menerima ia sebagai familiarnya.

Namun Louise memperlakukan familiar nya seperti seorang budak, ia menyuruh familiarnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga seperti mencuci baju, tidur di jerami, dll.

Seiring berjalannya waktu, Saito pun mendapatkan kekuatan misterius, dan dapat kemampuan menggunakan pedang dan senjata lainnya.


14. Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kurusou Desu yo?

Tiga anak yang menjalani kehidupan yang sangat membosankan karena mereka mempunyai kekuatan yang tak tertandingi dan tidak terkalahkan, mereka adalah Izayoi Sakamaki, Asuka Kudo, dan Yo Kasukabe.

Suatu saat mereka menerima amplop yang membuat mereka terlempar ke dunia bernama "Little Garden", tempat dimana mereka dapat menggunakan kekuatan supernatural bernama GIFT.

Para penduduk disana selalu menggunakan GIFT agar dapat mengikuti game tingkat tinggi "Gift Games" untuk memperebutkan kekayaan dan prestasi komunitas mereka.

Tiga anak ini bergabung dengan komunitas bernama "No Name" yang telah lama hancur dan mereka membantu komunitas tersebut untuk meraih kembali kejayaan mereka.

Setelah mereka puas dengan Little Garden, mereka akhirnya berencana mengalahkan Demon Lords di dunia tersebut.


15. Escaflowne


Siapa yang menyangka yang terakhir ini adalah Anime Movie dari 14 anime di atas?

Kanzaki Hitomi lelah hidup, depresi dan putus asa, dia hanya bisa berharap bahwa dirinya memudar, untuk membuat rasa sakit berhenti menyakitinya.

Rasa sakitnya bergema dengan yang lain di dunia Gaea, dan ketika keinginannya terkabul, dia menemukan dirinya di tanah asing.

Dia disambut sebagai Dewi Bersayap, yang memiliki kekuatan untuk memanggil sang legendaris Escaflowne.


Nah, itulah 15 Daftar Anime Bertema "Isekai".